TBn Kuerbis

12.04.2018 um 16:00 - Führung Zaubergärten Brodschneider, Treffpunkt P&R Parkplatz in Gralla

Eine Mitgliedschaft hat viele Vorteile!
Über die Vereinszugehörigkeit ist man automatisch auch Mitglied beim steirischen Landesverband für Bienenzucht und genießt natürlich auch alle Vorteile, welche für die organisierten Imker auf Bundesebene seitens des österreichischen Imkerbunds (ÖIB) geboten werden.

•  Bezug der Fachzeitschrift "Bienen aktuell"
  •  Obligate (Haftpflicht)Versicherung über den ÖIB
  •  Großzügige Einstiegsförderung für Neumitglieder durch den Landesverband und der EU mit Starterpaket an Ausrüstung und Bienen, sowie Anfängerkurs an der steirischen Imkerschule

Unser örtlicher Verein bietet zusätzlich noch weitere Vorteile:

•  Schriftliche Einladung zu allen Veranstaltungen unseres Bienenzuchtvereins
  •  Fachvorträge durch Wanderlehrer,
  •  Diskussionsrunden mit Imkern aus unserem Verein, Erfahrungsaustausch
  •  sehr umfangreiche Vereinsbibliothek (Stadtbücherei Leibnitz),
  •  Zum Verleih werden angeboten: Dampfwachsschmelzer und Varrox-Verdampfer
  •  gesellige Veranstaltungen (z.B.Kegelnachmittag oder Wanderungen),
  •  Kostenzuschüsse für die Honiguntersuchung und den Ankauf von Jungköniginnen
  •  und noch einiges mehr...

An der Imkerei Interessierte sind stets willkommen!
Nehmen Sie mit einem unserer Funktionäre Kontakt auf. Wir informieren sehr gerne und die ImkerInnen sind bei einem Start in dieses phaszinierende Hobby gerne behilflich.